Caipirinha
Brasilianischer Cocktail mit Cachaca und Limette.
Portionen
1Drink
Portionen
1Drink
Zutaten
  • 50ml Cachaca
  • 1 ganze Limette
  • 1EL brauner Rohrzucker
  • 1Spritzer Limettensaftwenn man es etwas süßer mag
Anleitungen
  1. Limetten achteln und zusammen mit dem Rohrzucker im Glas ausstampfen, lieber etwas länger um nicht nur den ganzen Saft, sondern auch die Öle aus der Limettenschale herauszupressen. Es ist sinnvoll Limetten zu nehmen, die schon einige Tage im Kühlschrank lagen und bereits leicht gelb werden, da diese weicher sind und sich leichter ausstampfen lassen. Außerdem sollte fein gemahlener Rohrzucker genommen werden, damit dieser sich besser auflöst und man keine Zuckerstückchen im Drink hat.
  2. Anschließen ein Becherglas zu 3/4 mit Eis auffüllen und den Cachace hinzufügen. Dann das Glas mit einer Limette dekorieren und ggfs. noch einen Spritzer Limettensaft hinzugeben, wenn es etwas süßer und weniger nach Alkohol schmecken soll.